Оставьте заявку
и мы подарим купон на скидку!

популярные Мифы о противопожарных дверях

Неделя безопасности противопожарных дверей — это ежегодное мероприятие, целью которого является обсуждение вопросов, связанных с противопожарными дверями и пожарной безопасностью. В преддверии кампании этого года в которой разбираются 12 распространённых мифов о противопожарных дверях.

Миф №1

Стандартные двери можно превратить в противопожарные, установив дверные упоры большего размера на существующую раму.

Правда
Дополнительные дверные упоры не превращают стандартную дверь в противопожарную. Противопожарная дверь требует, чтобы все элементы соответствовали спецификациям, указанным в сертификате противопожарной двери.

Миф №2

Покраска двери огнезащитной краской делает ее противопожарной.

Правда
Противопожарная дверь состоит из многих совместимых и проверенных на огнестойкость материалов и компонентов, перечисленных в сертификате противопожарной двери. Немного краски не превратит стандартную дверь в противопожарную. Зачастую производитель предоставляет большой выбор дверей и различных расцветок для них, поэтому необходимости в покраске не возникает.

Частые заблуждения людей о дверях

Миф №3
На противопожарную дверь можно установить любой замок, потому что она сделана из металла, а металл не горит в огне.

Правда
Вы можете установить только огнестойкий и совместимый замок, указанный в сертификате противопожарной двери, так как чрезмерное удаление материала с дверного полотна может повлиять на эффективность при пожаре. Металл нагревается в огне, поэтому при необходимости не забывайте о вспучивающейся защите.

Миф №4
Если противопожарная дверь слишком велика, ее можно обрезать по размеру.



Правда
Противопожарная дверь может быть обрезана только на величину, разрешенную в инструкциях производителя по установке и в сертификате на противопожарную дверь. Изменение размеров дверей за пределы ограничений, установленных в сертификате противопожарной двери, делает сертификат недействительным.

Миф №5
Зазор между противопожарной дверью и рамой не имеет значения.

Правда
Размер зазора по всему периметру двери имеет решающее значение для предотвращения прохождения ядовитых паров и дыма в случае пожара. В противопожарных дверях с противодымными уплотнениями этот зазор обычно составляет 3 мм, но всегда проверяйте инструкции по установке или сертификат противопожарной двери.