Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Что такое противопожарные двери?

Противопожарная дверь

Отличие противопожарной двери от обычной

При правильном использовании противопожарная дверь предотвратит распространение пожара по зданию, давая людям время на эвакуацию, а пожарной команде время на присутствие и, возможно, спасение помещения.

Если противопожарная дверь изготовлена производителем, сертифицированным BWF, с совместимыми деталями и сертифицирована аккредитованной третьей стороной, она должна сдерживать огонь в течение 30 минут или более.

Отличие противопожарной двери от обычной двери
Обычная дверь обычно имеет основную цель улучшения разделения помещений, звукоизоляции и / или защиты от злоумышленников, а не защиты от пламени, дыма и тепла.

Противопожарная дверь, с другой стороны, достигла рейтинга огнестойкости, что означает ее эффективность в замедлении или остановке распространения огня и дыма по всему зданию. Для получения дополнительной информации о различиях смотрите на главной странице

Как определить противопожарную дверь

Самый простой способ идентифицировать противопожарную дверь — найти обязательный знак: обычно это синяя наклейка с надписью белого цвета «противопожарная дверь, держите закрытой».

Вы также должны быть в состоянии идентифицировать противопожарную дверь по ее петлям, закрывающему механизму, уплотнению и зазорам.

Зазоры – зазоры вокруг верхней и боковой частей двери должны быть менее 4 мм.
Вспучивающиеся уплотнения – уплотнение должно быть чувствительным к теплу, препятствовать распространению огня и дыма за счет набухания при нагревании – следовательно, герметизировать зазор между дверью и рамой. Проверьте раму и дверной профиль на наличие тонкой вспучивающейся полосы, проходящей посередине.
Петли – должно быть не менее 3 мм.
Закрывающий механизм – дверь должна плотно закрываться из наполовину открытого положения и не должна заедать.


Рейтинг противопожарных дверей

Противопожарным дверям присваивается рейтинг FD, связанный с продолжительностью времени, в течение которого они могут противостоять огню. Например, противопожарная дверь FD30 обеспечивает 30-минутную защиту, а противопожарная дверь FD60 обеспечивает 60-минутную противопожарную защиту. Рейтинг FD присваивается после стресс-тестирования в условиях, указанных в британских стандартах 476, часть 22:1987.

Наиболее распространенные рейтинги целостности:

ФД30 – 30 минут
ФД60 – 60 минут
ФД90 – 90 минут
ФД120 – 120 минут