Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Close
Close
Свяжитесь со мной
Сэкономьте время - просто позвоните мне и я всё расскажу!

Противопожарные меры: почему вам нужен люк?

Существует широкий список противопожарных преград, которые должны быть предусмотрены в зданиях различных масштабов и назначения в соответствии с нормами пожарной безопасности. Так, для ряда объектов обязательным требованием является наличие специальных дверных конструкций и люков. Кому следует обращаться внимание на это условие и какова функция люков при возникновении пожара?

Противопожарные металлические люки необходимы для обустройства:
- Полупроходных помещений и труднодоступных участков, где невозможна установка стандартных дверей в целях предотвращения распространения огня.
- Чердаков, независимо от условий эксплуатации и доступа. В зависимости от размеров чердачного помещения и наличия технического этажа количество люков может быть более одного.
Точную информацию о расположении и количестве противопожарных люков можно получить из строительных норм, принятых на конкретной территории.
Противопожарный люк

Что нужно знать о производстве люков?

Производство противопожарных люков соответствует особенностям изготовления огнестойких дверей без наружной отделки. Оба варианта изделий имеют схожую конструкцию. Наличие антикоррозийного покрытия повышает уровень защиты и эксплуатационный ресурс люка.
Классификация люков предусматривает их разделение по признакам:
- размеров;
- предела огнестойкости;
- возможности вскрытия при отсутствии ключа.

Состав противопожарных люков

Полотна люков изготовлены из стали или натуральной древесины высокого качества. В целях заполнения производители работают с утеплителем, обладающим устойчивостью к возгоранию. Как правило, это – противопожарная плита с отделкой из МДФ и сверхпрочного ламината. Крепление полотна осуществляется посредством петель непосредственно на коробке. Каркас коробки также изготавливается из стали. В целях повышения герметичности и показателей огнестойкости притворы обрабатываются терморасширяющимся уплотнительным материалом. Он исключает риск проникновения внутрь помещения дыма и продуктов горения. Благодаря простой и удобной конструкции монтаж люков возможен независимо от пространственного положения.

Главная задача люка во время пожара – предотвращение или снижение скорости распространения огня, а также обеспечение защиты коммуникаций.