Оставьте заявку
и мы подарим купон на скидку!

на что следует обращать ВНИМАНИЕ до и после установки противопожарной двери

Противопожарные двери — это не обычные двери, это тщательно спроектированное противопожарное устройство, имеющее решающее значение для пожарной безопасности здания. Правильная установка противопожарных дверей в сборе и дверных блоков имеет основополагающее значение для их общей производительности, поскольку она гарантирует, что противопожарная дверь останется надежной в соответствии со своим рейтингом огнестойкости в случае пожара и будет работать должным образом.

Правильная установка так же важна, как и покупка правильного продукта, и всегда стоит убедиться, что конструкция вокруг противопожарной двери имеет, по крайней мере, тот же рейтинг, что и сам узел противопожарной двери.

При установке противопожарной двери проверьте

Сертифицирована ли дверь? Этикетка или заглушка на дверце и раме должны указывать на любую сертификацию и давать ссылки, где вы можете получить дополнительную информацию. Если нет, какая информация подтверждает, что она действительно будет работать как противопожарная дверь?
Вместе с дверью должна быть предоставлена ​​документация, включающая инструкции по установке – следуйте им, чтобы обеспечить правильную установку.

Проверка требований к двери

Проверьте спецификацию рамы, чтобы убедиться, что она соответствует огнестойкости двери.
Проверьте указанные скобяные изделия, чтобы убедиться, что они совместимы с дверью.
Вместе с противопожарной дверью необходимо установить правильные вспучивающиеся уплотнения.
Убедитесь, что все пустоты между дверной рамой и стеной плотно заполнены подходящим огнезащитным материалом (например, минеральной или стекловатой).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ вырезать отверстия на месте, обратитесь за помощью к специалисту — любое изменение на месте может привести к аннулированию любых сертификатов, которые есть у продукта и кто несет ответственность за его работу.

После установки проверьте:

Дверь плотно прилегает к раме? Постоянны ли зазоры вокруг двери и составляют ли они менее 3-4 мм в закрытом состоянии (используйте монету в 1 рубль для приблизительной проверки) Есть ли какие-либо очевидные сколы, трещины или куски, отсутствующие в двери?
Убедитесь, что дверь плотно закрывается на защелку под любым углом — убедитесь, что она закрывается, если открыть ее всего на несколько дюймов, наполовину и из полностью открытого положения.
Видишь ли ты свет сквозь щель в нижней части двери? Если это так, проверьте документацию на дверь, чтобы убедиться, что максимальный зазор не превышен.
Есть ли как минимум три петли, все ли они надежно закреплены и есть ли недостающие винты? Требует ли сборка двери вспучивающихся прокладок за петлями, если да, то есть ли они?
Если в нежилом здании или местах общего пользования в квартирах, есть ли на двери соответствующая вывеска?