Оставьте заявку
и мы подарим купон на скидку!

Полное руководство по противопожарным дверям: 5 критических моментов, которые следует учитывать

Пожарный выход

Пожары являются одними из самых опасных и дорогостоящих аварий, которые могут произойти в здании. Когда происходит трагедия как таковая, каждая минута или секунда дорога и может спасти жизнь. Однако надежная «противопожарная дверь», дверь с классом огнестойкости, может помочь сдержать пожар в одном помещении или замедлить процесс его распространения.

«Противопожарные двери играют важную роль в пассивной защите коммерческих, общественных и многоквартирных зданий. Тем не менее, они должны придерживаться правил, разработанных для обеспечения максимальной безопасности».

Сторонняя спецификация

В вопросе, который может спасти или сломать жизнь, необходимо одобрение тщательной системы и спецификаций, которые были разработаны для подотчетности и первостепенной безопасности. Следовательно, противопожарные двери должны соответствовать стандартам ГОСТа, а также иметь маркировку CE в соответствии с Регламентом СНиПа по строительным изделиям.

Все компоненты входной системы, включая двери, доводчики, петли, замки, вспучивающиеся уплотнители, антипаниковую фурнитуру, дверную фурнитуру, фиксаторы и устройства свободного поворота, а также вывески, должны быть одобрены третьей стороной. Эти сертификаты гарантируют, что продукция соответствует своему назначению.

Обеспечение доступности

Противопожарные двери должны быть просты в использовании и не ограничивать доступ людей. Ограничение как таковое свело бы на нет все преимущества противопожарной двери, что потребовало бы ее удаления или отключения.

Указав регулируемый доводчик с электроприводом, устройство может регулировать усилие закрытия в соответствии с точными требованиями и минимизировать усилие открывания. Чтобы обеспечить соблюдение требований, производители могут предоставить кривые крутящего момента дверных доводчиков, которые детализируют усилие открывания в течение всего цикла открывания.

Предотвратите нарушение целостности

Случайное или преднамеренное вмешательство может произойти в любой части здания. Это может привести к тому, что противопожарные двери перестанут работать правильно, что может оказаться фатальным в случае пожара.

Дверные ручки чаще становятся объектом взлома и вандализма. Дверные доводчики с кулачковым механизмом представляют собой гораздо менее интрузивное решение, которое является высокоэффективным и может свести к минимуму усилие открывания. Кроме того, спецификация блоков со скрытым креплением также устраняет риск несанкционированного доступа.

Свяжитесь с вашим производителем

В таком сложном и важном вопросе, как пожароопасность, нюансы правил могут быть огромными, но правильная информация может спасти жизнь. Если вы потратите время на изучение этой информации и запросите у производителей сертификаты испытаний, это может помочь разработчикам повысить огнестойкость своих свойств.

Авторитетные производители никогда не уклоняются от предоставления исчерпывающих данных или поддержки, а также от принятия информированного и обоснованного решения. Если вы сделаете все возможное, чтобы задать вопросы, это может помочь предотвратить переход арендаторов к трагической стороне статистики. Если вам нужны действительно качественные и проверенные пожарные двери, смело обращайтесь к нам.