Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расскажем о видах противопожарных дверей

Противопожарная дверь

Стеклянные противопожарные двери

Несмотря на то, что противопожарные двери из пиропанельного стекла встречаются не так часто, как стальные или деревянные, они становятся все более популярными как более эстетичный вариант внутренней двери, который по-прежнему будет соответствовать правилам пожарной безопасности.

Во всех противопожарных дверях из пиропанеля должно использоваться огнестойкое стекло. Огнестойкое стекло было испытано и одобрено как преграда для пламени и дыма. Некоторое огнестойкое стекло также действует как тепловой барьер. Огнестойкое стекло может выдерживать температуру свыше 900°C, в то время как обычное стекло не способно выдерживать температуры выше 120°C. Пожары в собственности будут бушевать при температуре выше 600 ° C, поэтому важно, чтобы ваша стеклянная противопожарная дверь соответствовала правилам пожарной безопасности.

Деревянные противопожарные двери

Большинство деревянных противопожарных дверей имеют прочный сердечник, который может быть изготовлен из древесины, льняного картона, картона или ДСП. Затем это ядро может быть построено несколькими способами: деревянный каркас с ламинированной внешней стороной, фанера или МДФ, приклеенная к основе без каркаса, или кромка вокруг сердцевины с последующим покрытием шпоном. Можно использовать любой метод, если достигнут класс огнестойкости.

Совет: если вы планируете красить деревянную противопожарную дверь, убедитесь, что вы используете огнезащитную краску.


Стальные противопожарные двери

Стальные противопожарные двери могут обеспечить до 4 часов противопожарной защиты по сравнению с 30-60 минутами для деревянных или стеклянных противопожарных дверей. Стандарт противопожарной защиты будет установлен в соответствии с процедурой испытаний, указанной в BS 476-22:1987 или BS EN 1634-1:2014.

Прочность и долговечность стальных противопожарных дверей означает, что их можно использовать в условиях, где требуется повышенная безопасность. Стальные противопожарные двери также легко чистить и обычно используют на кухнях, в больницах и других отраслях, где требуется высокий уровень гигиены.

Противопожарная дверь

Двойная противопожарная дверь

Двойная противопожарная дверь должна соответствовать стандарту BS 8214:2008, согласно которому зазор по бокам, сверху и между створками двойной двери должен составлять 3 мм +/- 1 мм. Двойные противопожарные двери идеально подходят для больших проемов и зданий с высокой посещаемостью. Выбрать подходящую дверь можно у нас на сайте

Навесные противопожарные двери
Предварительно навесные противопожарные двери можно использовать для экономии времени и денег в крупных или новых строительных проектах. Дверное полотно, рама и часто наличники поставляются как единое целое, готовое к установке как единое целое. Предварительно навесные противопожарные двери обычно устанавливаются после прекращения строительных работ, что снижает вероятность любого повреждения вашей противопожарной двери в результате несоблюдения правил пожарной безопасности.