Распространенные Мифы о противопожарных дверях

В прошлой статье мы уже рассказывали мифы о противопожарных дверях. И так, продолжим.

Миф №6
Люди могут установить свои собственные застекленные панели в противопожарные двери.

Правда
Для изготовления противопожарной двери с застекленной панелью требуется ряд правильных компонентов, и его должен выполнять только тот, кто имеет лицензию и обучен для этого. Вырезание отверстий в дверях для смотровых стекол на месте аннулирует сертификацию противопожарных дверей.

Миф №7

При установке противопожарной двери вам не нужны маленькие упаковщики, которые поставляются с петлями и другими скобяными изделиями. Вы можете выбросить их.

Правда
«Шарниры» на самом деле представляют собой вспучивающиеся прокладки. Они защищают металлический шарнир от нагревания при пожаре. Если в сертификате противопожарной двери указано, что эти вспучивающиеся прокладки необходимы, они должны быть установлены.

Миф №8

Противопожарные двери не поставляются с какой-либо документацией.

Правда
Каждая противопожарная дверь должна иметь действующий независимо аккредитованный сертификат испытаний. Это подтверждает класс огнестойкости двери, критерии испытаний и соответствие требованиям производства.

Миф №9
Противопожарные двери должны быть оценены пожарной командой.

Правда
С октября 2006 года ответственность за оценку пожарного риска возлагается на ответственное лицо. Пожарная служба не проводит оценку пожарной опасности коммерческих или производственных помещений.

Миф №10
Я всего лишь домовладелец, поэтому от меня не ожидается много знаний о противопожарных дверях.

Правда
Если вы являетесь владельцем или арендодателем здания и «ответственным лицом» в соответствии с Приказом о пожарной безопасности, вы несете ответственность за обеспечение пожарной безопасности для жителей вашего здания. Если у вас нет знаний или навыков, вы должны назначить «компетентное лицо», которое сделает это за вас.

Миф №11
У меня есть оценка пожарной опасности, поэтому я не могу быть привлечен к ответственности.

Правда
Простая оценка пожарного риска не означает, что вы полностью соответствуете требованиям. Он просто действует как метод выявления и количественной оценки риска.



Миф № 12
Меня никогда не посещал пожарный, поэтому мне не нужно беспокоиться о пожарном законодательстве.

Правда
Все нежилые помещения должны соответствовать Приказу о пожарной безопасности от 2005 года, независимо от того, посещал ли их сотрудник пожарной охраны или нет. Не соблюдая это, вы и ваша организация рискуете подвергнуться судебному преследованию или крупному штрафу.